Итальянский острый перец

Итальянский острый перец

Подготовка 30 мин.

Готовим 40 мин.

Итого 70 мин.

Порции 4

  • розовые помидоры — 1 кг
  • перец — 2 шт.
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 1 зубчик
  • острый перец — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.
  • соль — 3 щепотки
  • базилик — 1/4 ч. сушеный
  • черный перец — 1/4 ч. мельница
  • оливки — 12 шт. зеленый без косточек

Очистите помидоры и разомните их в кастрюле.

Очищаем сладкий перец, острый перец, лук и чеснок и разминаем их.

Добавьте их к помидорам. Влить оливковое масло и тушить до загустения.

Добавьте базилик, соль и перец, перемешайте и снимите с огня.

Нарезать оливки небольшими кусочками и добавить их к острому перцу.

Подавайте сразу или поставьте в холодильник на потом.

При желании вы можете удвоить или утроить количество продуктов и приготовить стерилизованный итальянский базилик в банках.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: