Замечательные эклеры с воздушным кремом

Замечательные эклеры с воздушным кремом

Подготовка 60 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 100 мин.

Порции 10

  • ДЛЯ ECLERS
  • вода — 2 ч. л.
  • масло — 1 ч. (или масло 50/50)
  • мука — 2 ч.
  • яйца — 8 шт. (зависит от их размера)
  • соль — 1 щепотка
  • ДЛЯ КРЕМА
  • молоко — 1 литр
  • сахар — 250 г
  • мука — 4 ст.
  • пшеничный крахмал — 2 ст. или ванильный крахмал
  • ваниль
  • масло сливочное — 75 г

Налейте воду и масло в кастрюлю. Довести до кипения, щепотку соли и всыпать муку, постоянно помешивая. Получается густая смесь. Снять с огня.

Как только смесь остынет, добавляйте яйца одно за другим, помешивая после каждого яйца (я использовал миксер, чтобы получилась более однородная смесь и быстрее).

Смесь становится густой и липкой. В смазанный маслом или выстланный маслом противень из бумаги кладут ложку теста для эклера или опрыскивают.

Никакого особого формования не требуется, ведь при выпечке эклеры принимают форму.

Выпекаются эклеры в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут, если больше, время может увеличиться. Выпекать, не открывая духовку.

При желании для блеска можно намазать взбитое яйцо и 1 чайную ложку водяных эклеров, но не обязательно.

Перечисленные кремовые продукты выложить в миску и на плиту до загустения, постоянно помешивая, добавить сливочное масло и ваниль и снять с огня.

Остывшие эклеры разрезают посередине и ложкой заправляют сливками. Крем для эклера не проливается, потому что торты слипаются.

Готовые чудесные эклеры с пышными сливками посыпают сахарной пудрой с шоколадной начинкой или карамельным соусом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: