Кремовый торт с клубникой и шоколадом

Кремовый торт с клубникой и шоколадом

Подготовка 30 мин.

Готовим 50 мин.

Всего 80 мин.

Порции 6

  • для болот
  • яйца — 8 шт.
  • сахар — 3 ч.
  • мука — 3 ч. л.
  • масло сливочное — 50 гр
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • компот сок — 1 банка по желанию
  • сладкое — желание
  • для украшения
  • сливки — 1 литр для взбивания
  • ягоды — 500 г
  • шоколад — 1/2 шт.

Берем две глубокие миски.

Белки отделить от желтков и взбить до образования пены.

Добавьте к ним сахар и снова взбейте.

В другой миске — желтки, которые мы разбиваем и добавляем к яичным белкам.

Растопите масло и добавьте его.

Просеять муку вместе с разрыхлителем и добавить два-три раза до получения однородной смеси.

Разделите смесь на три равные части.

Выпекайте каждую смесь в духовке около 15 минут.

Отставить остыть и только потом приступать к сборке самого кремового торта.

Взбиваем крем миксером.

Взять первый батон, налить из компота немного сока, намазать повидлом и добавить ранее взбитые сливки.

Положить второй батон и так до конца, закончив кремом.

Клубнику чистим, промываем и если мелкие, как в этом случае, раскладываем целиком, а если крупные — разрезаем пополам.

Натереть на них шоколад и весь клубничный торт.

Кремовый торт с клубникой и шоколадом поставить в холодильник примерно на час-два .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: