Печенье с овсянкой и финиками

Печенье с овсянкой и финиками

Подготовка 45 мин.

Готовим 15 мин.

Всего 60 мин.

Порции 12

  • овсяные хлопья — 1 ч. отлично
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 3 ст. коричневый
  • сливочное масло — 2 ст.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • финики — 10 шт.

Взбить яйцо с сахаром, чтобы сахар растопился. Добавьте растопленное масло, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошо перемешайте и смешайте с овсянкой.

Получается густое липкое тесто. Финики нарезают небольшими кусочками и добавляют в смесь для домашнего овсяного печенья. Поставить в холодильник на 30 минут, включить духовку на 200 градусов, нагреть.

За это время расколоть тесто на шарики размером с грецкий орех и при помощи посыпанных мукой рук расплющить между ладонями, чтобы получить круглое печенье.

Разложите все финиковые бисквиты на противне для бумаги на расстоянии и выпекайте до золотистого цвета.

Бисквиты с овсяными хлопьями и финиками готовы к употреблению после охлаждения.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: