Свинина в сливочном соусе

Свинина в сливочном соусе

Подготовка 30 мин.

Готовим 60 мин.

Всего 90 минут

Порции 4

  • свинина — 1 кг
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист — 1 шт.
  • масло коровье — 40 г
  • сливки кулинарные — 400 мл
  • морковь — 1 шт. большой
  • красный перец — 2 ч.
  • белое вино — 1 ч.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Свинину нарезать кубиками, вымыть и обсушить. Посыпать 1 ч. Л. красный перец, соль и перец по вкусу, отложить.

Лук нарезать небольшими кусочками, а морковь — кружочками. На сковороде с крышкой и толстым дном растопить сливочное масло на медленном огне, добавить кусочки лука и моркови, обжарить до золотистого цвета, помешивая.

Вынуть обжаренные овощи со сковороды и добавить мясо, обжарить до золотистой корочки со всех сторон.

Добавьте лавровый лист, обжаренные овощи и налейте белое вино, закройте миску крышкой и тушите, пока мясо не станет полностью мягким.

Затем удалить лавровый лист, залить сливками, оставшимся красным перцем и при необходимости посолить, смешать свинину со сливками.

Сливочный соус тушить, не доводя до кипения.

Подавать свинину в сливочном соусе .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: