Деревенский пирог со шпинатом и сыром

Деревенский пирог со шпинатом и сыром

Подготовка 30 мин.

Готовим 40 мин.

Итого 70 мин.

Порции 12

  • мука — 500 г
  • уксус — 1 ч.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст.
  • вода — 250 мл теплая
  • для начинки
  • шпинат — 500 г
  • сыр
  • зеленый лук — 1 пучок
  • укроп — 1 соединение
  • черный перец соль

Для этого деревенского пирога со шпинатом и сыром я просеиваю муку и добавляю соль, оливковое масло, уксус и, наконец, медленно добавляю воду. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить на полчаса для отдыха. Нарезать 8 шариков — 4 внизу и 4 вверху.

Смазать сковороду оливковым маслом. Сначала раскатываю четыре корочки и сбрызгиваю каждую оливковым маслом.

Кладу начинку (в моем случае шпинат и сыр) и сверху раскатываю оставшиеся 4 корочки. Сверху намазать оливковым маслом или сливочным маслом.

Я режу пирог со шпинатом и запекаю в разогретой до 170-40 градусов духовке 40 минут или — в зависимости от духовки.

Для начинки:

Слегка обжарить свежий лук и укроп, затем добавить шпинат и, наконец, добавить соль, перец и мяту, оставить на 5 минут.

Отставляю в сторону и, когда остынет, добавляю сыр. Если есть жидкость, слейте воду.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: