Грибной пирог с рикоттой и зеленью

Грибной пирог с рикоттой и зеленью

Подготовка 10 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 40 минут

Порции 3

  • слоеное тесто — 1 шт.
  • рикотта — 300 — 400 г Сыр
  • пекорино — 200 — 300 г или другие. сыр по выбору
  • мускатный орех — 1 ч.
  • соль
  • тимьян
  • черный перец — по вкусу
  • Для грибов сотэ
  • грибы — 200 — 250 г сушеных дикорастущих
  • лук репчатый — 2 — 3 шт. Маленькие головы
  • чеснок — 2 — 3 шт. гвоздика
  • айва — 2-3 шт.
  • более
  • пиво — 1 ч.
  • соевый соус — 2 — 3 ст.
  • лимонный сок — 1 — 2 ст.
  • соус хойсин — 1-2 ст.
  • Специи по вкусу
  • Бэзил
  • Розмари
  • тимьян
  • имбирь
  • чили
  • яйца — 1-2 шт.

Грибной пирог с рикоттой и зеленью для любителей постных блюд.

Берем поднос круглой формы среднего размера (примерно 20-25 см). Застелить бумагой для выпечки.

Сформируйте слоеное тесто на сковороде, нажав и осторожно потянув за края (корзина).

Смешайте в миске сыр, мускатный орех, соль, тимьян и перец по вкусу.

Вилкой протыкаем дно корзинки с тестом (вилкой около 10 укусов).

Полить полученной смесью слоеное тесто.

В сковороду с ложкой оливкового масла добавить лесные грибы, через 2-3 минуты добавить лук, айву и толченый чеснок.

Когда грибы начнут размягчаться, добавьте пиво.

Когда пиво выпарится пополам, добавьте специи по вкусу.

Через 2-3 минуты добавить соевый соус, лимонный сок, сахар.

Через 2-3 минуты добавьте соус Хойсин.

Через 2-3 минуты выключаем.

Готовые грибы вылить на сырный канапе, запекать соленый пирог при 180-200 градусах 15-25 минут.

По желанию в грибной пирог можно добавить яйцо.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: