Фрикадельки из кабачков для начинающих

Фрикадельки из кабачков для начинающих

Подготовка 20 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 40 минут

Порции 8

  • кабачки — 1 большой
  • яйца — 1 шт.
  • соль
  • перец
  • петрушка
  • сыр — 150 г измельченного
  • мука — 1 ч.
  • яйца — 1 шт. для панировки
  • масло — для жарки

Нарезанные навалом кабачки вымыть, посыпать солью и через 10 минут хорошо процедить.

Смешать с одним яйцом, тертым сыром, петрушкой, солью по вкусу, черным перцем и 1-2 ст. мука.

Вмешайте кашу. С помощью ложки сформируйте шарики, поместите их в лоток с мукой, присыпьте сверху ложкой и слегка постучите тыльной стороной ложки.

Возьмите каждый шар двумя вилками и поместите в миску со взбитым яйцом, аккуратно перекатывая, чтобы не развалиться.

Еще раз ложкой опустить в разогретое масло и прижать сверху, чтобы получилась фрикаделька.

Обжарьте тефтели из кабачков до золотистого цвета с обеих сторон.

Для начинающих мы подаем фрикадельки из кабачков с подходящим салатом или чесночным соусом.

Лакомство!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: