Рождественский торт с мандаринами

Рождественский торт с мандаринами

Подготовка 15 мин.

Готовим 40 мин.

Итого 55 мин.

Порции 8

  • мандарины — 6 шт.
  • сахар — 80 г + 4 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • ваниль — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 г растопленного
  • свежее молоко — 100 мл
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 150 г

В миске взбить миксером 80 г сахара, яйца, соль и ваниль. Добавьте масло и молоко.

Снова взбить миксером. Добавьте муку. Взбить смесь проволокой. Оставшийся сахар карамелизируйте на плите.

Выложить на сковороду бумагу для выпечки, залить карамелью, разложить нарезанные мандарины и залить смесью.

Выпекать торт с мандаринами при 180 градусах примерно 35-40 минут.

Вынуть фруктовый корж, дать остыть.

Ножом отделите края новогоднего торта с мандаринами и переверните.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: