Панированные ножки во фритюрнице

Панированные ножки во фритюрнице

Подготовка 10 мин.

Готовим 60 мин.

Итого 70 мин.

Порции 3

  • партия куриных окорочков — 6 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • чесночный порошок — 1/4 ч.
  • карри — 1/2 ч. л.
  • красный перец — 1 ч.
  • куркума — 1/4 ч.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • черный перец — 2 щепотки — молотый
  • имбирь — 1 щепотка молотого
  • чарлан — 1 ст.
  • лимонный сок — 1/2 ч. л.
  • панировочные сухари — для катания

Осторожно снимите кожицу с ножек для вечеринки и полейте их лимонным соком.

В миске смешайте соль, красный перец, карри, куркуму, черный перец, мускатный орех, чесночный порошок и имбирь.

Посыпьте ножки этой смесью специй и размешайте до приятного вкуса. Накрыть фольгой и хранить в холодильнике 1 час.

Затем добавить шарлатан к ножкам, перемешать и обвалять в панировочных сухарях.

На дно корзины для прибора положите кусок бумаги для выпечки.

Сверху кладем 3 ножки.

Включите 200 градусов — это температура для запекания курицы.

Обжарить ножки 10 минут, перевернуть и варить еще 10 минут.

Затем снова переверните и еще раз жарьте 10 минут.

Снимите ножки и подготовьте остальные 3 ножки таким же образом, сократив последние 10 минут до 5, потому что в первом случае прибор не был предварительно нагрет.

На свое усмотрение вы можете готовить курицу в панировке дольше, если хотите, чтобы она была более хрустящей.

Обязательными при подаче панированных ножек во фритюрнице являются: любимый гарнир, хорошая компания и хороший аппетит.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: