Уникальные тефтели из петрушки

Уникальные тефтели из петрушки

Подготовка 10 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 30 минут

Порции 8

  • петрушка — 1 крупное соединение
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • мука — 1 ч.
  • масло — 2 ст.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • красный перец — по вкусу
  • масло — 30 мл для жарки

Это тефтели из петрушки. Я не положила яйцо, потому что постюсь, но вы можете добавить. Эти восхитительные нежирные котлеты готовятся за считанные минуты и определенно того стоят.

А вот как я их сделал. Я смешала петрушку, которую предварительно хорошо промыла (включая стебли), лук и чеснок. Вылила их в миску, приправила солью и перцем, добавила немного красного перца и масла. Я хорошо перемешала и постепенно добавляла муку.

Я оставил немного муки в миске и, сделав вегетарианские фрикадельки, обвалял их в остальной муке.

Я на пробу пожарила несколько тефтелей и не обваливала их в муке. Получились хорошо и не развалились. Они немного похожи на фалафель.

Жарила на среднем огне на жире.

Я с удовольствием поела и приготовила из них салат из огурцов и помидоров. Если не голодать, можно сделать соску из кефира или сметаны, чеснока и укропа.

Эти уникальные тефтели из петрушки очень вкусные и определенно того стоят. К петрушке можно добавить укроп, кориандр, лук-порей, зеленый лук … Все дело вкуса и предпочтений.

Если хотите, чтобы они были еще полезнее, приготовьте их в духовке. Выложите на противень бумагу для выпечки, разложите тефтели и запекайте при средней температуре (180 градусов).

Если вы хотите, чтобы корочка здоровых тефтелей была более хрустящей, обваляйте их в панировочных сухарях или кукурузных хлопьях.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: