Домашний рахат-лукум с розовой водой

Домашний рахат-лукум с розовой водой

Подготовка 60 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 100 мин.

Порции 6

  • сахар — 3 ч.
  • вода — 3 ч. л.
  • ваниль — 2 шт.
  • натуральный крахмал — 3 шт.
  • розовая вода — 1 ч.
  • вода — 1 ч. растворять крахмал
  • кондитерская краска — щепотка

Замечательный рецепт домашнего рахат-лукума, который обязательно понравится всем.

Возьмите большую кастрюлю с антипригарным покрытием, добавьте внутрь воды и сахара, поставьте сахар на плиту, чтобы он растаял, в это время растворите два с половиной пакета натурального крахмала с розовой водой и небольшим количеством чистой воды, хорошо перемешайте, без комков.

Добавьте крахмал в сироп и начните самое сложное непрерывное перемешивание, после того, как он загустеет, убавьте огонь до минимума и помешивайте примерно 20-30 минут, при этом очень важно быть осторожным, чтобы не пригореть.

Постоянно помешиваем, ни минуты не прошло.

Как только он будет готов и прошло около 30 минут с момента перемешивания, мы добавляем красную кондитерскую краску, потому что розовая вода бесцветная и нет возможности сделать розовый рахат-лукум, мы кладем ее в конце, потому что мы этого не хотим приготовить с краской.

Вылейте смесь на бумагу для выпечки в прямоугольный противень и оставьте в холодильнике примерно на 3-4 часа.

Как только он хорошо застынет, снимите его вместе с бумагой и начните нарезать полоски толщиной примерно в палец и положите поверх оставшегося крахмала, который составляет около половины пакета, возможно, сахарной пудры.

Домашний рахат- лукум нарезать небольшими кубиками с розовой водой , хорошо все обвалять и разложить в сервировочном блюде.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: