Лучшая тыква

Лучшая тыква

Подготовка 30 мин.

Готовим 40 мин.

Итого 70 мин.

Порции 10

  • тыква — 1 кг и немного больше
  • сахар — по вкусу
  • корица — 2 пакетика
  • соль — 1 ст.
  • сахарная пудра — для посыпки
  • грецкие орехи — 400 г
  • масло сливочное — 150 г
  • мед — 5-7 ст. пчела
  • пирожные корки — 1 упаковка мелкого помола

В нашей семье были большие проблемы с тыквами, особенно с вареными грецкими орехами.

Независимо от того, насколько хорошо замешано тесто, насколько хорошо раскатаны корочки, насколько сладка тыква — в тот момент, когда раскатанная корочка посыпается тыквой и грецкими орехами, а тыквенный пирог заворачивается, грецкие орехи варятся, а корочка размягчается . Это неудачное послевкусие каждой тыквы было совершенно не по вкусу моей бабушке Цветане, которая была перфекционисткой в ​​приготовлении пищи и нашла решение проблемы.

У лучшей тыквы есть особая технология скручивания корочек и укладки начинки — техника предельно простая, но результат всегда идеальный. Вот рецепт:

1. Натереть тыкву, но не слишком мелко.

2. Тертую тыкву посолить, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы в ней образовалась вода. Затем аккуратно отожмите рукой, чтобы избавиться от лишней воды и получить хрустящую, не размокшую тыкву.

3. К выдавленной тыкве всыпать сахар по вкусу (кладу 7-8 столовых ложек), 1 пакетик корицы и хорошо перемешать. Это начинка для тыквы.

4. Растопите масло. На Сочельник делаем тыкву на масле.

5. Измельчите грецкие орехи, но не слишком сильно, чтобы они не ощущались на ощупь.

6. Возьмите лист измельченной корочки и смажьте его всю поверхность. По желанию можно присыпать сахаром (если любите посластнее). На нее кладется второй лист. При желании можно также смазать маслом. Мы всегда используем два листа, чтобы обернуть один рулон. А теперь следует большой секрет, который чрезвычайно прост и поэтому гениален.

7. По всей длине короткой стороны листа положить начинку. Только там! Затем на тыквенную начинку кладем немного меда (1 столовую ложку), для еще более чудесного вкуса. Затем скатываем тыквенный рулет с корочками, но только на 2-3 оборота вперед (см. Схему на фото). Цель состоит в том, чтобы обернуть влажную начинку кожурой, чтобы изолировать ее от грецких орехов, которые мы собираемся положить. Таким образом, они не промокнут и не закипят, а запекутся, а тыква станет очень хрустящей и нежной.

Между вареными и жареными грецкими орехами огромная разница во вкусе! После этого поворота перед нами остается свободным более 2/3 площади листа. Эту поверхность обильно посыпают грецкими орехами, корицей и небольшим количеством сахара (1 ст. Л.), Затем закатывают рулет до конца. Вы можете себе это представить? !!

Готовый рулет посередине имеет тыквенную начинку, которая утеплена несколькими слоями кожуры, а вокруг — орехово-коричная начинка с сахаром. Когда сахар тает и карамелизируется во время выпечки, он волшебным образом сольется с грецкими орехами и корицей. Таким образом, у нас будет мягкий и сочный центр, а вокруг него будет много слоев хрусткости — идеальный контраст. В кулинарии мы всегда стремимся к такому противопоставлению текстур и контрапункта, которое придает характер каждому блюду … от крем-супа с гренками до штруделя.

Очень важно положить начинку на короткую сторону листа (см. Схему). Итак, впереди большая площадка, которая будет посыпана грецкими орехами, и когда вы свернете рулет, вы получите больше слоев вокруг мягкой сердцевины. Если положить начинку на длинную сторону корочки — у вас получится несколько слоев грецких орехов, потому что площадь корочки впереди небольшая.

8. На смазанной маслом сковороде разложите булочки рядом друг с другом. Сверху намазать сливочным маслом и немного посыпать сахаром.

9. Разогрейте духовку до 200 ° C. Когда ставите противень запекаться — убавьте до 180 ° С. Когда цвет корочек станет слегка оранжевым — убавьте духовку до 150 ° C и выпекайте до готовности.

10. Выньте тыкву, и теперь есть два варианта. Одна — бабушкина — дать тыкве полностью остыть, а потом посыпать сахарной пудрой.

Другой более современный — искать второй контрапункт, то есть подавать горячую тыкву с шариком ванильного мороженого и немного мяты для роскоши. Это более уместно, если мы сделали штрудель (по той же технологии, но с начинкой из яблок или даже айвы вместо тыквы).

Здесь, в gotvach.bg, я уже публиковал рецепт лучшего штруделя.

Дополнительные примечания:

Сливочное масло можно заменить растительным жиром и получить нежирную тыкву — как я уже сказал в начале, именно так мы делаем тыкву в канун Рождества.

Если вы делаете штрудель с яблоками, вы можете приправить их ромовой эссенцией или кардамоном вместо корицы, почему бы не ванилью — вкус уникален!

Если вы готовите штрудель с айвой — приправьте его ванилью, а корицей мы используем только для того, чтобы присыпать ту часть кожуры, которая есть грецкими орехами.

Вы можете заменить белый сахар коричневым или мусковадо в рецепте лучшей тыквы .

Хорошо тебе провести время!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: