Французский торт с каштанами

Французский торт с каштанами

Подготовка 35 мин.

Готовим 50 мин.

Итого 85 мин.

Порции 6

  • яйца — 5 при комнатной температуре (белки отделенные от желтков)
  • каштановое пюре — 500 г или каштаны + молоко для их приготовления
  • сахар коричневый — 170 г (у меня было Московадо)
  • шоколад — 100 г мелко тертого (растопленного)
  • сливочное масло — 120 г размягченного
  • орехи — 100 г очищенного фундука и грецких орехов
  • ром — 3 ст.
  • цедра лимона — от 1 лимона
  • Заполнение
  • шоколад — 100 г
  • сливки — 100 г
  • для литья под давлением роз
  • сливки — 100 г
  • шоколад — 50 г

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень 20 см или 22 для нижнего торта.

1. Если вам нужно приготовить каштановое пюре, сначала сделайте поперечный надрез на кожуре каждого каштана, чтобы потом его можно было легко очистить. Запекайте их в разогретой до 200 градусов духовке (примерно 25-30 минут), пока каштаны не станут мягкими и кожура легко отделится от ореха.

Снимите слегка охлажденные каштаны с скорлупы и скорлупы, покрывающей орех. Наконец, отварить каштаны в молоке — примерно через 7-10 минут после закипания. Затем их можно легко измельчить с помощью блендера.

2. Взбить желтки с сахаром до получения белой воздушной массы. Добавьте размягченное масло до комнатной температуры и продолжайте взбивать до однородной массы.

3. Нарезать очищенный фундук (миндаль) до желаемого размера (я оставил несколько больших кусочков, чтобы они чувствовали себя в пироге).

4. В масло и яичные желтки добавить измельченные орехи, каштановое пюре, коньяк и цедру лимона. Если вы используете мелко натертый шоколад, добавьте его в тесто на той же стадии или растопите заранее и дайте ему немного остыть перед добавлением в тесто.

5. В другой чистой миске взбейте яичные белки до плотных пиков. Осторожно добавьте в тесто взбитые белки, помешивая лопаткой снизу вверх, чтобы не повредить воздушную структуру яичных белков. Для начала добавьте 80 г муки (какой хотите, даже крахмала) с белками для большей безопасности при приготовлении.

6. Слегка смажьте форму для запекания маслом, вылейте тесто в противень. Выпекайте смесь в предварительно разогретой духовке (180 градусов) около 50-60 минут или пока зубочистка не высохнет, проверяя готовность.

7. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы. Вкус шоколадного торта очень красиво дополняется очень вкусным ванильным мороженым или взбитыми сливками с шоколадом или просто сливками. Украсить как угодно, посыпав какао или для роскошного шоколада, растопленного на водяной бане.

8. Топпинг для ганаша. Нагрейте сливки в кастрюле до кипения.

Измельчите шоколад ножом и вылейте сливки в салатник или большую миску.

Используя лопатку, перемешайте от центра небольшими движениями, избегая попадания воздуха, затем дайте горячим сливкам растопить шоколад примерно в течение минуты.

Когда смесь станет однородной, дайте ганаше остыть до комнатной температуры, затем вылейте ее на остывший шоколадный торт и распределите лопаткой или просто наклонив со всех сторон, чтобы распределить как можно дальше, если не накрыть, посыпьте орехами .

Украшение: 100 г сливочного масла взбить со 100 г сахарной пудры и намазать им весь испеченный и остывший корж, оставить во фритюрнице на 15 минут. Вынуть и залить охлажденным и растопленным на водяной бане шоколадом.

По желанию можно взбить 50 г сливок и шоколада (или просто сливок) и сделать розочки с помощью шприца. Для взбивания сливок нужно 100 мл и 50 шоколада (растопить, остудить и добавить во взбитые сливки).

Торт из французских каштанов готов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: