Яблочно-ореховый пирог

Яблочно-ореховый пирог

Подготовка 15 мин.

Готовим 45 мин.

Всего 60 мин.

Порции 8

  • яблоки — 500 г
  • сахар — 1 ч.
  • яйца — 2 шт.
  • корица — 10 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • масло — 150 мл
  • мука — 500 г
  • фундук — 50 г жареный

Яблоки чистим и натираем на терке. Добавьте сахар, яйца, корицу и разрыхлитель. Смешайте все ингредиенты лопаткой.

Влейте масло и начните понемногу, несколько раз всыпать муку.

Все перемешиваем, в последнюю очередь кладем фундук, который предварительно измельчили в измельчителе. В итоге получается довольно густая смесь.

Перелейте смесь для легкого фруктового торта на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать пирог с яблоками и фундуком в духовке при 180 градусах примерно 45 минут.

При желании можно посыпать яблочный пирог сахарной пудрой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: