Рождественские какао-конфеты

Рождественские какао-конфеты

Подготовка 25 мин.

Готовим 15 мин.

Всего 40 минут

Порции 10

  • мука — 125 г + для посыпки на варочную поверхность
  • какао — 15 г
  • шоколад — 100 г темный, для плавления
  • масло сливочное — 55 г
  • коричневый сахар — 80 г
  • корица — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • имбирь — 1 щепотка
  • яйца — 1 шт.
  • пищевая сода — 1/2 ч. л. или разрыхлитель

1. Просейте в миску муку, какао, корицу, имбирь, щепотку соли и пищевую соду. Сухие ингредиенты должны быть идеально гомогенизированы.

2. Растопить шоколад и масло на медленном огне — максимум 40 градусов. Добавьте сахар и помешивайте около минуты.

3. К этой шоколадной смеси взбить яйцо (температура должна упасть до 37 градусов) и взбить миксером.

4. Добавить сухую смесь порциями, взбивая миксером, но на этот раз с насадками для теста.

5. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите легкими движениями, чтобы оно не слишком размягчилось.

6. Разделите на две равные части и раскатайте каждую в тонкую корочку между двумя слоями бумаги для выпечки. Поставьте их в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 20 минут.

7. Снимите верхние слои бумаги и поместите их в два лотка. При помощи новогодних форм вырежьте печенье и разложите по лоткам.

8. Выпекайте каждый в течение 7-8 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Дайте остыть, прежде чем переложить на тарелку или поднос.

По желанию, можно слегка посыпать сахарной пудрой, чтобы печенье выглядело снежно.

Веселитесь и празднично!

Рождественские какао-торты прекрасны!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: