Хлеб с темным пивом и горчицей

Хлеб с темным пивом и горчицей

Подготовка 20 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 50 минут

Порции 6

  • мука — 270 г + для замеса
  • темное пиво — 170 мл комнатной температуры или подогретое до 37 градусов
  • оливковое масло — 2 ст.
  • чеснок — 1 зубчик
  • горчица — 1 ст. зерна (старый стиль)
  • дрожжи — 15 г фреш
  • сахар коричневый — 2 ч.
  • соль — 1/2 ч. л.

Это интересный хлеб с очень специфическим ароматом и далеко не на любой вкус. Но если вы поклонник нетрадиционных рецептов, то можете полюбить этот.

1. Растворите дрожжи в темном пиве с двумя чайными ложками коричневого сахара и двумя или тремя столовыми ложками муки. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

2. Растолочь зубчик чеснока с двумя столовыми ложками оливкового масла. Смешать с горчицей.

3. Просейте муку в миску с солью и сделайте в середине углубление. Влейте пиво с дрожжами и чеснок с горчицей.

4. Замесить гладкое тесто, добавляя еще немного муки, пока оно не перестанет прилипать и не станет эластичным.

Оставьте на 40-50 минут.

5. Смазать маслом и вымесить прямоугольную форму для выпечки емкостью 1 литр. Сформируйте хлеб и выложите его в форму, закрыв все углы, чтобы он мог вырасти в высоту. Оставьте, чтобы снова подняться, пока его объем не увеличится вдвое / утроится.

6. Посыпать мукой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Вы можете узнать, когда буханка готова, постучав по корочке и издав глухой звук.

7. Вынуть из сковороды, поставить на решетку, чтобы полностью остыть, а затем нарезать ломтиками.

Этот хлеб в основном предназначен для приготовления вкусных бутербродов.

Приятного аппетита!

Хлеб с темным пивом и горчицей готов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: