Сочный пирог с рахат-лукумом и сливками

Сочный пирог с рахат-лукумом и сливками

Подготовка 20 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 60 минут

Порции 8

  • пирожные корки — 10 шт. отлично
  • масло коровье — 60 г
  • Рахат-лукум — 140 — 150 г с орехами
  • Крем
  • свежее молоко — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • желтки — 2 шт.
  • мука — 50 г
  • сахар — 80 г
  • ванильный сахар — 16 г

1. Для этого восхитительного пирога с рахат-лукумом начните с приготовления крема, взбивая яйца и желтки, пока они не станут жидкими. Добавьте к ним немного молока и всыпьте муку. Взбить венчиком до однородной массы без комков.

2. Нагрейте молоко с сахаром и ванильным сахаром на слабом или умеренном огне. Когда пар начнет подниматься над жидкостью, влейте яичную смесь и помешивайте около 10 минут на слабом огне до загустения.

3. Смажьте противень (диаметром около 22 см) маслом и выложите на него сложенную пополам корочку. Между двумя слоями смазать топленое масло.

4. Разложите рахат-лукум, нарезав небольшими кусочками, я использую один с ароматом розы и грецкими орехами внутри, но то, что вы выбираете, вам нравится.

Выложить крем и снова сложенную корочку намазать маслом. Так продолжайте до тех пор, пока изделия не будут готовы, кончая, конечно, корочкой.

5. Выпекать сладкий пирог при температуре 180 градусов в разогретой духовке до золотистого цвета. Чтобы получился еще сочнее, сочный пирог с рахат-лукумом и сливками в горячем виде сбрызнуть водой или небольшим количеством лимонада и укутать на 10-15 минут.

Наслаждаться!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: