Вкусный каштановый торт

Вкусный каштановый торт

Подготовка 40 мин.

Готовим 30 мин.

Итого 70 мин.

Порции 12

  • Песочное печенье
  • мука — 135 г
  • масло коровье — 110 г
  • соль — 1 щепотка
  • коричневый сахар — 30 г
  • Мусс из каштанов
  • сливки — 250 г
  • сахарная пудра — 40 г
  • ром — 1 колпачок, темный
  • каштановое пюре — 100 г джема
  • Каштановый шоколадный крем
  • шоколад — 100 г плавки, 50% какао
  • масло коровье — 100 г
  • каштановое пюре — 250 г варенья (можно заменить вареные и молотые каштаны + сахарозаменитель)
  • Каштановый крем ириски
  • сливки — 130 г
  • коричневый сахар — 60 г
  • масло коровье — 60 г
  • каштановое пюре — 100 г джема
  • желатин — 2 листа, примерно 4-5 г
  • Более
  • каштаны — 6 шт. вареный, очищенный
  • темный шоколад — для плавления

1. Просейте муку в миску и смешайте с сахаром и солью. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и втирать пальцами в сухую смесь до образования крошек.

Если он высох, залейте ложку холодной воды и смешайте масляные крошки с тестом.

Выкладываем тонким слоем в форму для торта со съемным дном диаметром около 20 см. Вы можете сделать это прямо пальцами, убедившись, что противень ровный, или перекатывая между двумя слоями бумаги для выпечки.

Охладите сковороду на 15 минут, за это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Выпекайте зефир в течение 20 минут или до загара, затем дайте остыть.

2. Для мусса из каштанов взбить сливки с сахарной пудрой и колпачком рома (добавить в конец).

Положить ложку за ложкой пюре из каштанов и перемешать лопаткой плавными движениями до получения однородного мусса.

Равномерно распределите его по болоту, раздавите 4 вареных каштана или каштана с конфетти, чтобы кусочки погрузились в мусс. Охладите.

3. Сделайте шоколадный слой, растопив масло с шоколадом и смешав его с каштановым пюре. Полить муссом, разровнять и дать остыть.

5. Чтобы приготовить крем из каштановой ириски, положите масло, сахар и сливки на слабый или умеренный огонь и перемешайте в течение 6 минут. Температура не должна превышать 90 градусов. Добавьте пюре и помешивайте еще минуту или две.

Положите желатин на 2-3 минуты для гидратации в холодную воду, затем слейте воду и залейте теплой, но не слишком горячей смесью каштанов и ириски.

Вылейте твердый шоколадный слой, подождите, пока он остынет, и храните каштановый торт не менее 2 часов в холодильнике или даже морозильной камере.

6. Чтобы украсить восхитительный каштановый торт , сделайте фигурки из растопленного черного шоколада, дробленых или целых конфетти каштанов — или как вам подскажет ваше воображение.

Я сделала зеркальную шоколадную глазурь из каштанов в шоколаде и обрызгала розами сливками. Даже без глазури торт выглядит хорошо, но я решила это в последний момент.

Разрезать и подавать каштановый пирог в охлажденном виде.

Наслаждаться!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: