Новогодний сарми и сушеный красный перец

Новогодний сарми и сушеный красный перец

Подготовка 30 мин.

Готовим 120 мин.

Всего 150 минут

Порции 15

  • фарш свиной — 800 г
  • бекон — 150 г
  • лопатка свиная — 400 г
  • сквозной — 1 шт.
  • рис — 2 ч. л.
  • квашеная капуста — 2 кочана (лист)
  • сушеный перец — 5 шт. красный
  • черный перец — по вкусу
  • несладкий — по вкусу
  • красный перец — по вкусу
  • масло
  • соль

В глубокой сковороде или кастрюле обжарить фарш и лук-порей, которые мелко нарезать.

Добавьте немного воды, чтобы измельчить фарш, и добавьте рис.

Приправить специями и дать немного пожариться. Отделите листья от капусты и удалите среднюю твердую часть каждого листа.

Бекон и свиную лопатку нарезать небольшими кусочками, выложить несколько кусочков бекона и место на каждый лист.

Заверните в плотную сарму.

На дно сковороды выложить немного масла и мелко нарезанную капусту.

На каждый ряд сармы кладут по 2 перца, которые предварительно замочены в горячей воде.

Сверху прижать тарелкой и залить водой. Готовьте на слабом или среднем огне до готовности.

Украшение на ваш выбор, как и я с жареной домашней колбасой на перце.

Приятного аппетита и счастливых праздников с этим новогодним сарми и сушеным красным перцем !

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: