Карамельный крем с тыквой и рикоттой

Карамельный крем с тыквой и рикоттой

Подготовка 20 мин.

Готовим 120 мин.

Всего 140 минут

Порции 8

  • тыква — 600 г нарезанной
  • сахар — 2 ч., ч.
  • свежее молоко — 1 литр
  • рикотта — 100 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яйца — 6 шт.
  • апельсиновая эссенция — 2 капли
  • вода — 1 ч.

Выложите кусочки тыквы в кастрюлю и добавьте воды.

Поставить в духовку при 200 градусах и запекать до мягкости.

Размять тыкву и добавить 1 ч. сахар и апельсиновая эссенция.

Перемешайте и верните в духовку.

Выпекайте, пока жидкость не испарится и не карамелизируется.

Снимите и дайте немного остыть.

Взбить яйца с оставшимся сахаром. Затем добавьте рикотту и снова взбейте.

Влить молоко, добавить ванильный сахар и залить тыквой.

Выпекайте крем-кармель с тыквой при 160 градусах в течение 1 часа, пока он не приобретет твердую консистенцию.

Дайте карамельному крему с тыквой и рикоттой полностью остыть и храните в холодильнике на ночь.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: