Свиные отбивные с луком-пореем в духовке

Свиные отбивные с луком-пореем в духовке

Подготовка 20 мин.

Готовим 120 мин.

Всего 140 минут

Порции 4

  • свиные отбивные — 1,2 кг
  • свинина — 300 г жира (вырезки)
  • лук-порей — 5 стеблей
  • черный перец — щепотка
  • красный перец — 1 ч.
  • чабер — щепотка
  • капуста армейская — 200 мл
  • соль — по вкусу

Чтобы приготовить это блюдо, если оно у вас есть, используйте сковороду, подходящую как для плиты, так и для духовки. В данном случае я использую красный поднос Делимано.

Свиное филе нарезаем небольшими кусочками и отправляем жариться. Это растопит масло, необходимое для приготовления вкусного блюда.

Когда у нас уже набралось достаточно жира, пропускаем через него отбивные — достаточно, чтобы запечатать с обеих сторон.

За это время нарежьте лук-порей дольками толщиной 1,5-2 см.

Отводим отбивные в сторону и кладем лук-порей жариться. Когда лук готов, добавьте красный перец, черный перец и чабер.

Хорошо перемешайте и выложите сверху отбивные. Сбрызните капустной армией (рассолом) и добавьте столько воды, чтобы покрыть половину отбивных. При необходимости посолить.

Поместите алюминиевую фольгу и перенесите форму в духовку, разогретую до максимальной температуры. Через 1 час убавьте до 160 градусов и продолжайте готовить еще 1 час. Снимите фольгу и дайте блюду готовиться в духовке еще 30 минут.

Подавайте стейки теплыми с бокалом хорошего красного вина.

Свиные отбивные с луком-пореем в духовке готовы.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: