Паэлья с курицей и свининой

Паэлья с курицей и свининой

Подготовка 20 мин.

Готовим 180 мин.

Всего 200 минут

Порции 5

  • куриное мясо — 300 г нарезанного
  • свиные ребрышки — 6-7 шт. мелкие кусочки (разрезать)
  • перец — 1 шт. красный
  • овощная смесь — 1 пакет замороженных (фасоль, стручковая фасоль и др.)
  • рис
  • соль
  • куриный бульон — 1 шт.
  • шафран
  • помидоры — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик

Помидоры натереть на терке и выдавить чеснок. Отложите на потом. Вымойте мясо — как куриные, так и свиные ребрышки. Хорошо отжать из воды.

Сковороду с паэльей разогреть с оливковым маслом и обжарить нарезанный соломкой перец. Удалите и отложите в сторону. Положить мясо. Жарить до золотистого цвета.

Обжаренное мясо выложить по бокам паэльи, а в середину добавить овощи. Обжарить их до мягкости.

Выложите натертые на терке помидоры и все перемешайте. Через несколько минут залейте водой. Подождите, пока куриная паэлья закипит, добавьте соль и куриный бульон.

Это должна быть идея более соленая, потому что когда вы кладете рис, он впитывает соль. Варить на среднем огне до готовности мяса.

Залейте водой и подождите, пока она закипит. Добавьте рис и шафран. У риса нет меры. Его ставят на крест до уровня воды. Это идеальная доза.

Перемешайте и разложите перец в форме солнышка. Уменьшить и оставить на слабом огне, чтобы вода не закончилась.

Выключите готовую паэлью с курицей и свининой . Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Подавать в теплых тарелках с долькой лимона.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: