Постная сарма с гранатовым концентратом

Постная сарма с гранатовым концентратом

Подготовка 120 мин.

Готовим 90 мин.

Итого 210 мин.

Порции 4

  • листья винограда — 1 банка
  • рис — 1 ч. л.
  • гранатовый концентрат — 3 ст. для начинки (1 столовая ложка при приготовлении)
  • томатный соус — 1 ст.
  • соль — 2 ч. л.
  • черный перец — 1 ст.
  • пакетик — 1 ч.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 1 головка
  • масло — 2 ст.

Возьмите сковороду, положите внутрь мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте с небольшим количеством масла и добавьте рис.

После того, как рис обжаривается, добавьте томатный соус и концентрат гранатового сока (который придает сарме неповторимый вкус, я настоятельно рекомендую) и хорошо перемешайте, чтобы все перемешать.

К приготовленному жареному рису добавить соль, перец и сумах, перемешать и дать остыть.

Хорошо промойте листья лозы под проточной водой и приступайте к заворачиванию сармы.

Выложите листья на дно кастрюли и положите сверху сарму, посолите, добавьте столовую ложку гранатового концентрата и примерно два-три стакана воды, чтобы покрыть сарму.

Накрыть тарелкой и поставить на умеренный огонь, варить около полутора часов.

Нежирная сарма с концентратом граната готова.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: