Елка из слоеного теста

Елка из слоеного теста

Подготовка 10 мин.

Готовим 15 мин.

Всего 25 минут

Порции 5

  • слоеное тесто — 2 шт. для выпечки
  • жидкий шоколад — 1 коробка 300 г
  • масло сливочное — 300 г
  • желтки — 2 для намазывания

Оба слоеного теста хорошо раскатать и отложить в сторону.

За это время растопите масло и жидкий шоколад на водяной бане, пока они не станут красивыми и густыми сливками.

Сбрызнуть один кусок теста сливками и выложить сверху второй батон.

Вырезаем по форме елочки, делая по бокам легкие надрезы, которые скручиваем пополам по спирали.

Намазать двумя желтками и выпекать слоеное тесто в разогретой до 180 ° C духовке примерно 10-15 минут.

Когда все будет готово, можно посыпать немного сахарной пудры, чтобы на елке из слоеного теста был снег.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: