Брокколи с помидорами в духовке

Брокколи с помидорами в духовке

Подготовка 10 мин.

Готовим 35 мин.

Всего 45 минут

Порции 4

  • брокколи — 1 шт. около 800 г
  • помидоры черри — 10 шт.
  • маслины черные — 50 г
  • панировочные сухари — 2 ст.
  • пармезан — 2 ст.
  • кедровые орехи — по желанию
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • перец чили — по вкусу измельченный
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук — маленькая головка

Предлагаю вам вкусный рецепт сицилийской кухни!

Чтобы приготовить брокколи по-сицилийски, первое, что вам нужно сделать, это приготовить брокколи.

Вынуть центральный стебель, разделить на мелкие кусочки и отварить в большом количестве горячей и слегка подсоленной воды.

Брокколи нужно слегка бланшировать и не слишком мягко, иначе она развалится.

После слива дать остыть. Можно приготовить рецепт брокколи с помидорами в духовке и не бланшируя брокколи, получится вкусно. Я предпочитаю бланшировать, чтобы они сохранили свой красивый зеленый цвет.

Возьмите сковороду, выложите брокколи, добавьте щепотку соли и перца и полейте брокколи небольшим количеством оливкового масла.

Добавьте в сковороду нарезанные помидоры черри и оливки. Добавьте несколько зубчиков чеснока и нарезанный лук. Для уточнения — нельзя добавлять лук и чеснок, если они вам не нравятся, а запекать только с помидорами черри и оливками.

Поместите брокколи в духовку при 180 ° C с вентилятором примерно на 15 минут.

Через 15 минут посыпьте брокколи панировочными сухарями, а затем пармезаном и верните в духовку еще на 10 минут, чтобы брокколи подрумянилась.

Через 10 минут ваша сицилийская брокколи в духовке готова!

Подавать как гарнир или легкий ужин, обед.

Приятного аппетита !

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: