Куриная печень в горшочке для йен

Куриная печень в горшочке для йен

Подготовка 20 мин.

Готовим 60 мин.

Всего 80 мин.

Порции 4

  • куриная печень — 1 кг
  • лук — 3 головки
  • грибы — 300 г
  • красный перец — 2 шт.
  • сливочное масло — 3 ст.
  • оливковое масло — 3 ст.
  • соль
  • перец
  • вода — 200 мл
  • мука — для раскатывания

Очистите печень от кожицы.

В отдельную посуду насыпьте несколько столовых ложек муки.

Обвалять каждую печень в муке, взбивать ненужные и выложить на дно блюда для йен.

Лук, грибы и перец почистить и хорошо помыть. Нарежьте их соломкой и добавьте к куриной печени.

Добавить соль и перец по вкусу.

Сверху полейте оливковым маслом. Очень осторожно перемешайте не более 3 раз.

Залить примерно 200 мл воды. Сверху выложить несколько комочков сливочного масла.

Закройте горшок для йены крышкой.

Обязательно поставьте в холодную духовку.

Положите куриную печень в кастрюлю для йен при температуре 200 градусов и запекайте около часа.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: