Liver sarma по-турецки

Liver sarma по-турецки

Подготовка 60 мин.

Готовим 60 мин.

Всего 120 минут

Порции 4

  • бараньи мелочи — 1 легкое, печень, сердце, желудок
  • баранина была — 2 шт.
  • рис — 1 ч. л.
  • свежий чеснок — 1 шт.
  • мята — 7 стеблей свежих
  • мята — 1 ст.
  • перец
  • соль
  • масло

Бараньи мелочи моются очень хорошо.

Кишки промываются один за другим, каждый из них промывается тонкой струей воды, которая должна течь через кишечник.

Довести до кипения 30 минут с периодическим вспениванием.

Отдельно варят печень. После закипания воду сливают, а мелочи дают остыть. Разрезать на мелкие кусочки.

Покрывало очень хорошо стирается и замачивается в подсоленной воде для удаления крови.

Свежий лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.

Тушить на раскаленном масле 10 минут, затем добавить мелочи.

Жарить 10 минут при постоянном помешивании, затем добавить рис, промытый чистой водой.

Обжарить начинку 10 минут при постоянном помешивании, затем снять с огня.

Добавьте мелко нарезанную свежую мяту, сушеную мяту, черный перец и соль.

Перемешать и вылить в противень.

Залить 3 ч. теплой водой и перемешайте.

Сверху заворачивается вуалью.

Оставить на 30 минут, затем запечь сарму из печени по-турецки в предварительно разогретой духовке 30 минут при 180 градусах.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: