Рыбный салат с кукурузой и тунцом

Рыбный салат с кукурузой и тунцом

Подготовка 10 мин.

Всего 10 минут

Порции 2

  • кукуруза — 300 г сладкая, консервированная
  • тунец — 180-200 г консервов
  • свежий лук — 2 — 3 стебля
  • майонез — 5 ст. с наконечником
  • огурец — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.
  • соль — 1 щепотка

Мое любимое сочетание — тунец с луком и майонезом. Возможно, удивительно и странно такое сочетание, но если вы попробуете, очень надеюсь, что оно вам тоже понравится.

В этот рыбный салат я добавила кукурузу, чтобы смягчить вкус и придать легкую сладость, и огурец — для свежести.

Чтобы удалить влагу из кукурузных зерен, поскольку они оставались в жидкости из банки, я запекаю на сковороде с очень небольшим количеством оливкового масла. Когда он начнет трескаться, перелить в миску и дать остыть.

За это время я измельчаю свежий лук вместе с перцем. Слить тунца и смешать с луком и майонезом. Наконец, добавьте остывшую кукурузу и хорошо перемешайте. В целом салат не нуждается в дополнительных ароматизаторах, но при желании можно добавить соль, перец и петрушку.

Поставить в холодильник на 30 минут.

Перед подачей на стол также обрабатываю огурец — так он будет максимально свежим. Я использую молодые и хрустящие, без косточек.

С помощью овощечистки или подходящей кухонной терки нарежьте тонкими полосками вдоль и скатайте их в рулетики.

Я собираю салат, кладя смешанную рыбу, кукурузу, лук и майонез в середину тарелки, а затем укладываю рулетики из огурцов, сбрызнув их небольшим количеством соли и оливкового масла.

Великолепный рыбный салат с кукурузой и тунцом к таким напиткам, как белое вино, водка или бренди.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: