Боярский торт с сыром и маслом

Боярский торт с сыром и маслом

Подготовка 40 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 80 мин.

Порции 8

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • соль — 2 ч. л.
  • Май — 1 куб
  • свежее молоко — 200 мл
  • газированная вода — 200 мл
  • масло — 1/2 ч. л.
  • йогурт — 2 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.
  • мука — 1 кг
  • сливочное масло — 80 г для намазывания
  • сыр коровий — 400 г

Дрожжи смешивают с сахаром и солью, вливают воду, свежее молоко и йогурт, яйца без одного желтка, которые оставляют намазывать на хлеб, и добавляют масло.

Постепенно всыпать муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем.

Из всех продуктов замесить мягкое тесто и оставить на 20 минут.

Квасное тесто делится на четыре части, которые дополнительно замешивают.

Каждый кусок скатывается в тонкую буханку. Выложите три небольших буханки друг на друга на сковороде, намазывая масло и сыр между ними. Затем порежьте тесто на 8 частей, как торт, и раскатайте каждый кусок.

В результате образуется венок, а центр подноса остается пустым. Четвертый хлеб выкладывают на прилавок и намазывают сливочным маслом, а затем посыпают оставшимся сыром.

Его скатывают и нарезают улитками. Эти улитки расположены в центре лотка.

Накройте буханку влажной тканью и оставьте подниматься минимум на 1 час. Затем намазать яичным желтком и дать снова подняться.

Поместите пирог в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте до готовности.

После снятия боярский пирог с сыром и маслом обрызгивают водой и заворачивают в полотенце.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: