Согревающий крем-суп из тыквы

Согревающий крем-суп из тыквы

Подготовка 10 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 40 минут

Порции 6

  • тыква — ок. 400 г
  • морковь — 1-2 шт.
  • чеснок — 2 — 3 зубчика
  • имбирь — прим. 1 см
  • свежее молоко — 1 ч.
  • сливочное масло — 1 ст.
  • карри — 1 ст.
  • соль
  • масло — 2 ст.

Тушите морковь и чеснок в кастрюле с маслом и небольшим количеством воды.

Добавьте мелко нарезанный имбирь.

Добавьте вымытую и нарезанную кубиками тыкву.

Добавьте воды, накройте тыкву крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими.

Снять с огня, добавить соль и пюре до однородности.

Добавьте молоко и хорошо перемешайте.

Добавьте масло и карри и поставьте на плиту еще на 5 минут до необходимой густоты тыквенного супа.

При желании гренки можно приготовить классическим способом на сковороде с небольшим количеством масла и соли.

Подавайте согревающий крем-суп из тыквы с гренками.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: