Праздничный Ашура в канун Рождества

Праздничный Ашура в канун Рождества

Подготовка 20 мин.

Готовим 60 мин.

Всего 80 мин.

Порции 6

  • молотая пшеница — 1 ч .
  • сахар — 0,5 ч.
  • грецкие орехи — 0,5 ч. л. измельченных
  • изюм — ¼ ч.
  • крахмал — 3 ч. ваниль
  • корица — 0,5 ч.
  • ваниль — 1 порошок
  • вода — 2 литра

Очень хорошо очистите и промойте пшеницу. Переложить в таз и залить холодной водой, оставить на ночь.

На следующий день процедите воду, еще раз промойте пшеницу и залейте еще холодной водой. Поставить на плиту и варить, пока пшеница не станет полностью мягкой и набухшей.

Отделите 1/3 зерна пшеницы и разотрите остальное вместе с отваром.

Смешайте протертую смесь с отделенными цельными зернами, сахаром, изюмом, половиной измельченных грецких орехов и выложите на плиту. Растворите крахмал в половине стакана холодной воды и, закипев, добавьте растворенный крахмал, постоянно помешивая. Через две минуты после закипания добавьте ваниль и корицу, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

Смочите десертные чаши большим количеством холодной воды и распределите ашуру.

Перед подачей переверните ашуру в десертные тарелки и присыпьте сахарной пудрой и оставшимися измельченными грецкими орехами.

Это моя версия для Ашуры , без розовой воды.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: