Запеканка из фаршированного арабского хлеба

Запеканка из фаршированного арабского хлеба

Подготовка 40 мин.

Готовим 30 мин.

Итого 70 мин.

Порции 5

  • Арабский хлеб — 10 шт.
  • Для начинки
  • масло — 3 ст.
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • фарш — 500 г
  • соль
  • черный перец — 1/2 ч. л.
  • тмин — 3 щепотки
  • помидоры — 1/2 ч. л. земля
  • творог — 100 г мелкого
  • Для томатного соуса
  • масло — 3 ст.
  • лук — 1 небольшая головка
  • чеснок — 2 шт. гвоздика
  • помидоры — 1 и 1/2 ч. л. земля
  • соль
  • орегано — 1 ч. сухой
  • базилик — 1 ч. сухой
  • чеддер — для посыпки

Запеканка из фаршированного арабского хлеба приятно удивит своим вкусом.

Сначала готовится начинка для арабского хлеба. Его готовят путем тушения очищенных и мелко нарезанных овощей в горячем масле — лука, чеснока, моркови и перца. После размягчения добавьте фарш (желательно говяжий).

Перемешивайте, пока фарш не станет белым и не рассыпется. Добавьте немного предварительно молотых помидоров (возможно консервированных), соли по вкусу, молотого черного перца и тмина. Готовьте начинку, пока не испарится лишняя вода, затем снимите с огня и, когда она немного остынет, добавьте гладкий творог.

Чтобы приготовить томатный соус, снова потушите небольшую луковицу и два мелко нарезанных зубчика чеснока. После размягчения добавьте нарезанные или молотые помидоры (возможно, консервированные). Посолите соус по вкусу и дайте ему загустеть. Ближе к концу приготовления приправьте сушеным орегано и сушеным базиликом.

Половину томатного соуса налить на дно сковороды.

Возьмите арабский хлеб и положите в него начинку. Свернуть в соленый рулет и выложить на сковороду с томатным соусом. Проделайте то же самое с другими лепешками, разложив их на сковороде рядом.

Сверху полейте оставшимся томатным соусом и поставьте в духовку. Выпекать около 30 минут, непосредственно перед приготовлением посыпать тертым сыром чеддер. Фаршированные и запеченные арабские лепешки подаются теплыми, украшенными свежими листьями базилика. Подходит как для закусок, так и для основных вегетарианских блюд.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: