Рождественское печенье для шприца

Рождественское печенье для шприца

Подготовка 15 мин.

Готовим 15 мин.

Всего 30 минут

Порции 4

  • мука — 200 г
  • сахар — 100 г
  • сало — 100, при комнатной температуре
  • свежее молоко — 100 мл
  • ванильный сахар — 8 г
  • разрыхлитель — 1 ст.
  • цедра лимона — от 1/2
  • цедра апельсина — от 1/4
  • кокосовая стружка — 15 г
  • соль — 1 щепотка
  • сахарная пудра — для посыпки, по желанию

1. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте сахар, кокосовую стружку, сало, молоко, ванильный сахар и цедру цитрусовых — мелко натертую и без белых частей.

2. Перемешать миксером с насадками для теста или в блендере, так как тесто получается реже, для шприца.

3. Наполните пакетик с фигурным или зубчатым наконечником, чтобы скатать рождественские крендели или снежинки.

4. Взбрызните на небольшом расстоянии друг от друга шприцем коржи в противень, застеленный бумагой для выпечки.

5. Выпекать при 180 ° C в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, в зависимости от их размера и толщины.

Вы найдете свой путь к покрасневшим краям и непреодолимому аромату, который распространится по вашей кухне.

6. Когда рождественские коржи шприца остынут, украсьте их по своему вкусу или присыпьте сахарной пудрой.

Рецепт рассчитан на 1 дозу, поэтому, если вы хотите больше сладостей, удвойте или удвойте количество продуктов на двух или более противнях.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: