Крученый пирог с корочками Эдирне

Крученый пирог с корочками Эдирне

Подготовка 15 мин.

Готовим 25 мин.

Всего 40 минут

Порции 10

  • яйца — 4 шт.
  • йогурт — 400 г
  • сыр коровий — 400 г
  • масло — ¾ ч.
  • пищевая сода — 1 ч.

Для более организованной работы на кухне и не пропустить ни одного ингредиента рекомендую заранее приготовить их в отдельных емкостях!

1. Взбить яйца в глубокой миске.

2. В отдельной посуде взбить йогурт с содой (до образования пены).

3. Затем смешайте яйца с йогуртом в общей глубокой миске и аккуратно перемешайте вилкой.

4. В отдельной миске растолочь сыр и приготовить масло в чайной чашке.

Для лотка средних размеров достаточно 2 листиков коры Эдирне. Чтобы пирог получился «воздушным», а не сплющенным, хорошо сделать следующее:

1. Осторожно распределите масло по одному листу кистью или руками.

2. Нанесите черпаком или глубокой ложкой яичная смесь, стараясь не быть много и равномерно везде.

3. Посыпать тертым сыром и очень осторожно перевернуть.

После того, как мы обернули лист начинкой, раскатываем его на предварительно смазанной маслом сковороде, как «улитку».

Повторите ту же процедуру с другим листом, стараясь оставить часть яичной смеси неиспользованной. Им после того, как вы скатали пирог, наливаем сверху и слегка острием ножа делаем легкие дырочки, чтобы начинка впиталась везде!

При желании его можно сверху присыпать кунжутом.

Выпекайте скрученный пирог с корочкой Эдирне в разогретой до 200 градусов духовке (с вентилятором) около 30-40 минут, пока он не приобретет легкий загар!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: