Здоровые рождественские пряники

Здоровые рождественские пряники

Подготовка 15 мин.

Готовим 60 мин.

Всего 75 минут

Порций 50

  • яйца — 2 шт. размер M
  • сахар коричневый — 1 ч.
  • мед — 1 ч.
  • пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • уксус — 1 ч.
  • корица — 1 ст.
  • имбирь — 1/2 ч. л. в пыль
  • гвоздика — 6-7 шт. сушеные бутоны (измельченные до порошка)
  • ваниль — 1 шт.
  • кокосовое масло — 1 ч.
  • пшеничная мука — 4 ч.

В миске взбейте два яйца с коричневым сахаром. Добавьте мед и хорошо перемешайте.

Погасите пищевую соду уксусом и поместите ее в миску. Пришло время специй — корицы, имбиря. гвоздика и ваниль.

Положите кокосовое масло в микроволновую печь, чтобы оно слегка разжижилось, и добавьте его. Очень хорошо перемешайте до получения однородной смеси.

Постепенно начните добавлять муку из ягод ирнков, помешивая ложкой, а затем вручную замесите рассыпчатое масляное тесто.

Дать тесту постоять 10-15 минут, а затем раскатать на листе толщиной 1/2 см.

Вырежьте фигурки фигурками. Разложите их на смазанной жиром бумаге для выпечки на некотором расстоянии друг от друга.

Рождественское печенье запекают в разогретой до 180 градусов духовке до слегка розового цвета. Их нельзя поджаривать, потому что они становятся твердыми.

Вынуть из духовки, дать немного остыть и только потом переложить в другую емкость.

После полного остывания можно положить вкусные имбирные пряники в коробку для конфет.

Здоровых рождественских пряников хватит на целую неделю.

Наслаждаться!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: