Быстрые французские круассаны с готовым тестом

Быстрые французские круассаны с готовым тестом

Подготовка 5 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 35 минут

Порции 8

  • слоеное тесто — 1 упаковка (400 г)
  • сливочное масло — 1 ст. мягкий
  • желтки — 1 шт.
  • свежее молоко — 1 ст.

Вечером достать тесто из морозильной камеры и оставить на ночь в холодильнике. Утром вылейте его на присыпанную мукой поверхность и тщательно растворите.

Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 ° C.

Выстелите противень пергаментной бумагой.

Аккуратно смазать тесто мягким сливочным маслом.

Нарежьте его на треугольники с размером основания около 10 см. Получите ровно 8 треугольников. Сделайте небольшой надрез в широкой части внутрь примерно на сантиметр.

Не слишком туго скатайте треугольники, чтобы получился круассан, а концы слегка загните внутрь.

Разложить их на сковороде на расстоянии друг от друга, намазать взбитым яичным желтком.

Выпекайте около 20 минут или до золотистого цвета, затем немного остудите и подавайте со стаканом молока или кофе.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: