Куриные капкейки с луком-пореем и специями

Куриные капкейки с луком-пореем и специями

Подготовка 15 мин.

Готовим 40 мин.

Итого 55 мин.

Порции 12

  • нут — 2 ч. консервы
  • пшеничная мука — 1 ч.
  • яйца — 1 шт.
  • йогурт — 3 ст.
  • пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • уксус — 3-4 капли
  • оливковое масло — 2 ст.
  • лук-порей — 4 стебля
  • петрушка — 1/3 соединения
  • укроп — 1/3 соединения
  • черный перец — щепотка
  • соль — 1/2 ч. л. (равный)

Размять нут в блендере.

В глубокой миске взбить яйцо и добавить пюре из нута.

Добавьте йогурт, в котором вы погасили пищевую соду, несколькими каплями уксуса. Размешивать.

Почистить лук-порей и мелко нарезать. Оставьте немного, чтобы украсить пикантные кексы, и добавьте в смесь.

Петрушку и укроп измельчить вместе со стеблями и добавить их.

Добавьте муку из пшеницы рожков, оливковое масло, щепотку черного перца и соль (1/2 равной чайной ложки). Размешайте как следует.

У вас должна получиться густая смесь для коржей. При необходимости добавьте еще немного муки из рожков.

Полученную смесь разложить по 12 силиконовым формочкам для маффинов. Украсить сверху заранее нарезанным луком-пореем.

Выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Достаньте их из форм, когда они немного остынут.

Куриные кексы с луком-пореем и специями очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Хорошо тебе провести время!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: