Турецкое блюдо Манту

Турецкое блюдо Манту

Подготовка 30 мин.

Готовим 15 мин.

Всего 45 минут

Порции 4

  • Для теста
  • мука — 2 ч. (стакан 250 мл)
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 1 чайная ложка (250 мл)
  • соль — 1 ч.
  • Для начинки
  • фарш — 200 г
  • соль — 1 ч.
  • черный перец — 1 ч.
  • лук — 1 головка
  • Для соуса
  • йогурт — 1 стакан
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • красный перец — 1 ст.
  • масло — масло

Из изделий из теста замесить мягкое и эластичное тесто, которое оставляют расслабляться примерно на 30 минут.

За это время фарш смешивают со специями.

Когда тесто будет готово, разделите его на 2 или 3 части и очень тонко раскатайте.

Из готовых корочек вырежьте квадратики. На каждый квадратик помещается меньше фарша.

Когда вы закончите с всем количеством, налейте воду в кастрюлю и добавьте щепотку соли.

Когда закипит, отпускают готовые мантии. Оставить на 10-15 минут, удалить шумовкой.

Из молока, чеснока и соли получается молочный соус, которым поливают блюдо.

Обжарьте красный перец и масло / масло на плите, но оно не должно пригореть.

Затем полейте фирменные турецкие манты молочным соусом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: