Картофель с луком-пореем и желтым сыром

Картофель с луком-пореем и желтым сыром

Подготовка 45 мин.

Готовим 15 мин.

Всего 60 минут

Порции 4

  • картофель — 500 г
  • сливочный сыр — 100 г
  • лук-порей — 1 луковица
  • желтый сыр — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • йогурт — 2 ст.
  • пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • сливочное масло — 2 ст.
  • красный перец — 1 шт. сухой
  • соль
  • имбирь — 1/2 ч. л. сухой
  • мята — 1/2 ч. л. сухой

Отварить (быстрее очистить от кожуры и нарезать кубиками) и размять картофель. Приправить солью.

Лук-порей нарезать небольшими кусочками и обжарить 2-3 минуты на сливочном масле вместе с сушеным перцем (измельченным).

Приправить солью, имбирем и мятой и снять с огня.

Дно противня смазать маслом и выложить пюре.

Сверху намазать сливочным сыром и выложить нарезанный желтый сыр.

Взбить яйца и йогурт. Добавьте соду и лук-порей и хорошо перемешайте. Выложите на сковороду разогретый картофель.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° C ~ 15 минут.

По желанию можно подавать нагретый картофель с луком-пореем и желтым сыром с молочным соусом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: