Легкие кабачки и картофельные шницели

Легкие кабачки и картофельные шницели

Подготовка 20 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 50 мин.

Порции 5

  • кабачки — 500 г
  • картофель — 300 г
  • желтый сыр — 80 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр — 100 г
  • пармезан — 50 г
  • укроп — 3-4 ст.
  • мука — 50 г
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • гарнир — по желанию

Очистите и вымойте кабачки. Натереть их на терке и оставить на дуршлаге, чтобы стекала лишняя вода.

Картофель тщательно вымыть и положить (не очищая) в подсоленную воду до кипения.

Когда они будут готовы и немного остынут, очистите их и натрите на терке. Добавьте к ним хорошо просушенные кабачки. Сыр раздавить, сыр натереть на терке. Добавьте их в смесь.

Добавьте пармезан, измельченные дольки чеснока. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте мелко нарезанный укроп. Очень хорошо перемешайте эту смесь.

Разогрейте масло на сковороде.

Из смеси кабачков и картофеля сформируйте шницели размером с ладонь. Обвалять их в муке и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Готовы несложные кабачковые и картофельные шницели .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: