Бабушкины сковородки

Бабушкины сковородки

Подготовка 5 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 25 минут

Порции 5

  • яйца — 3 шт.
  • соль — 1 ст.
  • йогурт — 1 ч.
  • пищевая сода — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • ваниль
  • мука — 1 ½ ч. л.
  • масло — для жарки
  • масло — для намазывания

1. Яйца комнатной температуры. Очень хорошо взбить с солью.

2. Добавьте соду в йогурт, перемешайте до образования пены и добавьте к яйцам. Хорошо смешать.

3. Добавьте сахар и ваниль и снова перемешайте.

4. В завершение всыпать просеянную муку и последний раз перемешать. Получается консистенция более густая, чем у бозы.

5. В сковороду (глубже, чтобы не разбрызгивать слишком много) налейте столько масла, чтобы покрыть дно примерно на 1 палец. Поставить на плиту и разогреть масло.

6. Когда масло станет горячим (проверьте это, капнув ложкой каплю теста, и если оно сразу начнет сильно жариться, значит масло готово), начинайте жарить сковороды.

С помощью столовой ложки вычерпайте смесь и положите ее в жир, тесто просто вытечет и образует маленькие круги. Мы не делаем много кастрюль одновременно, чтобы было легче их переворачивать.

Обжариваются они довольно быстро, и когда мы кладем последнюю сковороду, первая готова переворачиваться. Вилкой или лопаткой переверните сковороды .

7. Относительное время жарки с каждой стороны составляет около 2 минут. Снимите быстрые булочки и смажьте их маслом с одной стороны.

8. Подавать, посыпав сахарной пудрой и корицей или сыром и джемом (на фото с домашним вареньем из чернослива и гвоздикой) или медом.

В зависимости от размера используемой ложки получается около 25-30 штук из заданного количества. из бабушкиных кастрюль .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: