Рождественская Галерея

Рождественская Галерея

Подготовка 60 мин.

Готовим 45 мин.

Итого 105 мин.

Порции 10

  • Для теста
  • белая мука — 450 г типа 500
  • сахар — 100 г (белый или коричневый)
  • соль — щепотка
  • дрожжи — 8 — 12 г сухого растворимого
  • цедра лимона — 1 ч.
  • цедра апельсина — 1 ч. тертый
  • корица — 1/2 ч. л.
  • мускатный орех — 3/4 ч. л., молотый
  • свежее молоко — 200 г, теплое
  • яйца — 2 шт., размер L
  • сливочное масло — 150 г мягкого, нарезанного кубиками
  • мука — 80 г для замеса
  • Для начинки
  • изюм
  • клюква — 250 г
  • абрикосы — 170 г нарезанные тонкими ломтиками
  • бланшированный миндаль — 80 г мелко нарезанного (или других орехов)
  • ром — 10/25 мл (или 3/6 капель ромовой эссенции)
  • Необязательно
  • шоколад
  • марципан
  • турецкие сладости

Начнем со стеблевого теста:

Просейте муку в большую миску и добавьте сахар, соль,

дрожжи, тертую цедру цитрусовых, корицу и мускатный орех и хорошо перемешать.

2. Сделайте углубление в муке и добавьте молоко, яйца и мягкое масло, нарезанное кубиками (можно заменить кокосовым или какао-маслом). Перемешать ложкой до образования грубого теста (6-10 мин).

(Если у вас есть приставка для теста, вы можете использовать ее для начального замешивания теста.)

3. Замесить тесто на посыпанной мукой поверхности до однородного и эластичного состояния (это займет около 6-8 минут).

4. Верните тесто обратно в миску и хорошо накройте пищевой пленкой или слегка влажным кухонным полотенцем. Дайте ему подняться при комнатной температуре, пока его объем не увеличится как минимум вдвое (от 2 до 10 часов).

Пока тесто поднимается, смешайте в маленькой миске сухофрукты и миндаль и добавьте ром.

6. Как только тесто увеличится в объеме вдвое, месите его примерно 2-3 минуты.

7. Поработайте на слегка посыпанной мукой поверхности и сформируйте тесто по своему выбору. Из него можно сделать 2 косички или 1 венок.

8. Если стеблей 2, оставьте между ними в лотке не менее 4-5 пальцев.

9. Накройте сковороду пищевой пленкой или слегка влажной тканью и дайте стеблям подняться примерно на 20-40 минут.

10. Разогрейте духовку до 170-180 ° C. Выпекайте их примерно 45-60 минут. Проверяйте палкой, готовы ли они.

Необязательно:

Незадолго до того, как стебли будут готовы, растопите в небольшой кастрюле около 150 г сливочного масла. Вынуть сковороду из духовки и обильно смазать стебли топленым маслом. Еще горячим обильно посыпать сахарной пудрой.

Потребляйте рождественский киоск охлажденным.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: