Хрустящая куриная печень с чесночным соусом

Хрустящая куриная печень с чесночным соусом

Подготовка 15 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 45 минут

Порции 4

  • куриная печень — 500 г
  • мука — 6 ст. белый
  • кукурузная мука — 3 ст.
  • масло — для жарки
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • ДЛЯ СОУСА
  • майонез — 6 ст.
  • йогурт — 3 ст.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1/3 ч. л.

Очистите печень и разрежьте ее пополам. Замочите в холодной воде не менее часа. Затем снова очень хорошо промойте их под проточной водой. Слить на дуршлаг.

В глубокой миске смешайте два вида муки. Добавьте соль и перец по вкусу.

На сковороде разогреть масло.

Перед тем, как ставить жариться, хорошо обжарьте каждую печень и слегка взбейте.

Осторожно выложите посыпанную мукой печень и обжарьте до готовности. Подготовленную печень выложить в тарелку, застеленную кухонной бумагой. Он поглотит из них лишний жир.

Для чесночного соуса смешайте майонез и йогурт. Приправить измельченными зубчиками чеснока и посолить по вкусу. Хорошо перемешайте и поместите в подготовительную сервировочную посуду.

Хрустящая куриная печень — отличная закуска к пиву.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: