Легкий зельник с готовыми корочками

Легкий зельник с готовыми корочками

Подготовка 30 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 60 мин.

Порции 5

  • корочки пирожные — 1 уп.
  • квашеная капуста — 1 шт. средний
  • масло
  • перец
  • перец
  • душистый перец — 2 — 3 зерна
  • лавровый лист — 1 шт.
  • тмин — 2 щепотки
  • соль

Квашеную капусту нарезать мелко.

Нарезанную капусту выложить в глубокую сковороду или кастрюлю с маслом на дно для тушения.

Добавьте немного воды и время от времени помешивайте капусту. Цель — не отварить или поджарить, а тушить.

Добавьте специи — красный и черный перец по вкусу, душистый перец, лавровый лист и тмин и хорошо перемешайте.

При необходимости добавьте немного соли.

Когда капуста почти готова (она должна быть слегка хрустящей, а не мягкой), снимите с огня и дайте немного остыть.

За это время подготовьте корочки из теста и противень, на котором будете его запекать.

Перед тем как приступить к раскатыванию капусты, удалите с начинки зерна душистого перца и лавровый лист!

Возьмите две кожуры, слегка смажьте их маслом, положите прим. 4 ст. начинки равномерно распределить и закатать.

Выложите свернутый пирог зеленицы на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом.

Наконец, слегка посыпьте овощной пирог жиром и запекайте при 190 градусах до золотистого цвета.

Легкий зельник с готовыми корочками для зимнего стола.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: