Манту — классический рецепт

Манту - классический рецепт

Подготовка 80 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 110 мин.

Порции 4

  • для теста
  • яйца — 2 шт.
  • мука — около 500 г
  • соль — 1 ч.
  • масло — 1 ст.
  • для начинки
  • фарш — 200 г
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 ст.
  • черный перец — 1 щепотка
  • тмин — 1 щепотка
  • изот — 1 ст .
  • масло — 1 ст.
  • вода — 1 ч. л. теплый
  • для соуса
  • йогурт — 400 мл
  • чеснок — 4 зубчика
  • для соуса
  • сливочное масло — 2 ст.
  • томатный соус — 1 ст.
  • соль — 1 щепотка
  • мята — 1 ст.

Сначала готовим начинку для традиционной мантии.

На сковороде начать обжаривать мелко нарезанный лук с небольшим количеством жира. После обжаривания лука добавляем фарш и снова начинаем жарить до готовности, в конце добавляем толченый чеснок и оставшиеся специи и даем смеси остыть.

В глубокой миске выдавите муку и в середине взбейте яйца, добавьте еще соли, масла, добавьте стакан теплой воды и начните замешивать тесто, которое почти один к одному, как тесто для макарон.

С помощью скалки раскатайте тесто и разрежьте сначала на полоски толщиной примерно в два пальца, затем нарежьте полоски на небольшие квадраты.

Взять начинку с фаршем и положить на каждый квадратик по маленькой коричневой ложке. Когда мы закончили с начинкой, начните закрывать кусочки, возьмите кусок в руки, сложите обе стороны крест-накрест и сожмите, затем сложите две другие стороны и снова сожмите пальцами.

Готовые мантии отварить в подсоленной воде с небольшим количеством масла до готовности, вы узнаете, когда мантия поднимется на кипятке — значит, они готовы.

Внутри небольшая миска, нажмите чеснок и смешайте с йогуртом и полейте готовым соусом поверх мантии.

Наконец, в маленькой кастрюле нагрейте немного масла, добавьте томатный соус, соль и мяту сверху и сбрызните соусом мантию.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: