Брокколи с чесноком по-провански

Брокколи с чесноком по-провански

Подготовка 40 мин.

Готовим 60 мин.

Всего 100 мин.

Порции 4

  • брокколи — 1 головка, свежая
  • чеснок — 3 шт. гвоздика
  • шалфей — 1 ст.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • чесночная мука — 1 ч.
  • перец
  • соль
  • выжимки оливкового масла

Брокколи очень хорошо промывают и разбивают на части среднего размера.

Выложить в кастрюлю с холодной водой.

Очистите зубчики чеснока и нарежьте их крупными кусочками.

Их кладут в воду.

Добавьте лавровый лист.

Отварить брокколи до мягкости.

Вынуть из воды и слить.

Выложить в кастрюлю с крышкой.

Добавьте чесночную муку в оливковое масло, пока мука полностью не растворится.

Добавьте черный перец и соль.

Все очень хорошо перемешать.

Каждый кусочек брокколи обмакнуть в оливковое масло и выложить на сковороду с крышкой.

Залейте брокколи небольшим количеством воды.

Запекать 30 минут под крышкой. Они становятся очень ароматными жареными овощами.

Брокколи с чесноком по-провански подают как гарнир или овощную закуску.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: