Шоколадный торт с Дульсе де Лече

Шоколадный торт с Дульсе де Лече

Подготовка 90 мин.

Готовим 40 мин.

Итого 130 мин.

Порции 12

  • болота
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ч.
  • ваниль — 1 ч. (жидкость) или 2 порошка
  • сметана — 1 ч. (жидкость, кондитерские изделия)
  • какао — 3 ст.
  • мука — 1 ч.
  • разрыхлитель — 1/2 упаковки (5 г)
  • крем
  • масло сливочное — 200 г
  • дульсе де лече — 1 банка 397 г
  • глазурь
  • сливки — 100 мл
  • шоколад — 100 г (миб. 50% какао)
  • крокан
  • грецкие орехи — 100 г
  • сахар — 100 г

Этот восхитительный шоколадный торт подойдет для праздника, но можно приготовить его и без особого повода. Само ее присутствие за столом создает много настроения и радости.

Начните с изготовления противней для торта.

В миске взбить яйца с сахаром и ванилью. Лучше всего взбивать миксером на высокой скорости, пока он не станет пушистым.

Затем добавить жидкий кондитерский крем и снова перемешать, можно продолжать миксером, но уже на самом низком уровне.

Просейте муку, разрыхлитель и какао и добавьте их два-три раза в смесь, аккуратно помешивая лопаткой, чтобы объем не уменьшился.

Как только смесь станет однородной, разделите ее на две части и выпекайте из каждой буханку. Конечно, можно сразу запечь, а затем разделить зефир на две части. Лично мне легче испечь два отдельных хлеба, потому что мне не всегда удается их равномерно разрезать.

Запекала верхушки в форме для торта со съемной доской диаметром 24 см на бумаге для выпечки в разогретой до 170 градусов духовке с вентилятором примерно по 10-12 минут, до полного высыхания. Если вы запекаете буханку, время выпекания будет больше, поэтому проверьте с помощью палки.

Готовые столешницы охладите на решетке.

За это время сделайте крем для торта и крокана.

Выложите равное количество грецких орехов и сахара (по 100 г) в сковороду с антипригарным покрытием. Постоянно помешивайте, пока сахар не растает и не карамелизируется. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его, потому что он сгорит.

Затем вылить на бумагу для выпечки и быстро намазать. Дайте полностью остыть.

Затем вы можете измельчить в блендере или измельчить в конверте.

Крем для торта готовится очень легко и быстро.

Масло должно быть комнатной температуры, достаточно мягким. В миску переложить масло и несколько минут взбивать миксером. Затем добавьте две ложки карамелизированной сгущенки (Dulce de leche / сгущенное молоко). После каждого добавления взбивать миксером до полного впитывания и снова ставить. В результате получается очень нежный крем с карамельным маслом.

Если столешницы уже полностью остыли, можно собирать домашний торт. Выложить буханку в форму для торта, сверху намазать половиной крема и посыпать ореховым кроканом. Отложите небольшую часть крокана, чтобы украсить торт. Затем положить второй батон и снова сливки. Разровнять и поставить в холодильник на час.

За это время сделайте глазурь. Кондитерский крем нагреть до кипения, снять с огня и разбить шоколад внутри. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает. Дать остыть до комнатной температуры, периодически помешивая.

Полить торт шоколадным ганашем и посыпать оставленным ореховым кроканом.

Вернитесь в холодильник на несколько часов, желательно на ночь, а затем насладитесь этим восхитительным шоколадным тортом с Дульсе де Лечче .

Наслаждаться!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: