Черный бархатный торт по рецепту Теодоры Титовой

Черный бархатный торт по рецепту Теодоры Титовой

Подготовка 20 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 50 мин.

Порции 8

  • яйца — 4 шт.
  • мука — 280 г
  • сахарная пудра — 200 г
  • какао особенное — 100 г
  • какао биосет — 40 г
  • соль — 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 шт.
  • пищевая сода — 2 и 1/4 ч.
  • масло — 180 мл
  • свежее молоко — 250 мл
  • йогурт — 200 г
  • ванильный сахар — 1 шт.
  • крем для торта
  • крем для торта — 3 шт. Биосет шоколад
  • свежее молоко — 450 мл
  • грецкие орехи — для посыпки

Сначала приступаем к приготовлению наших какао-коржей.

В глубокую миску кладем сухие ингредиенты, а это — два вида какао, сахарную пудру, соль, соду, ваниль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

В другой миске взбить яйца и хорошо взбить.

Добавьте свежее молоко, масло, йогурт и продолжайте взбивать.

Когда все хорошо разбилось, начинаем добавлять сухую смесь, добавляя ее немного. Получается густая смесь, которую делят на три равные части. В моем случае я разделил его на две части.

Выпекайте столешницу и дайте ей хорошо остыть.

За это время приготовьте крем для торта, добавив сухую часть в молоко, постоянно взбивая.

Взбивать около 5 минут.

Приступаем к сборке нашего шоколадного торта.

Кладем первый какао-корж.

Наносим крем и кладем на него второй батон.

Заканчиваем кремом.

Поместите в холодильник, чтобы оно застыло.

В качестве украшения каждый может украсить торт на свой вкус.

Я сделала несколько роз из сливок и посыпала торт « Черный бархат» по рецепту Теодоры Титовой молотыми грецкими орехами.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: