Соли без молока

Соли без молока

Подготовка 20 мин.

Готовим 18 мин.

Итого 38 мин.

Порции 12

  • мука — 350 г
  • сметана — 60 г
  • желтки — 2 шт.
  • маргарин — 180 г
  • соль — 1 и 1/2 ч. л. + крупные хлопья для посыпки
  • черный перец — 1 ч. равный

1. Просейте муку в миску и смешайте с солью. Сделайте углубление и влейте сметану, два слегка взбитых яичных желтка и маргарин.

2. Замесите гладкое тесто средней мягкости и дайте ему постоять 10 минут.

3. Раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности и вырежьте соленые огурцы в форме круга. Разложите их на противне, застеленном бумагой для выпечки. Толщина солончаков должна быть от 3 до 5 мм.

4. Посыпать крупной солью и мелко молотым черным перцем и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте соленые огурцы без молока до золотистого цвета, примерно 16-18 минут.

Приятного аппетита!

* Из количества продуктов вы получите по 2 порции соленой соли или по два противня от стандартных в каждой духовке.

* Вместо сметаны можно использовать сметану растительного происхождения. Для этого, возможно, потребуется добавить немного больше муки, так как она будет тоньше закваски.

Другой вариант — вместо сливок положить 1 яичный белок из большого яйца.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: